此網站網頁設計程式設計由網繹數位科技製作
關於學會 會員專區 學會活動 廠商名錄 學會資料庫 評量科技大觀園
go
 
首頁 >> 學會活動 >> 研討會
   
 

日期:2017/06/29 ~ 2017/06/29
研討會名稱:統計製程品質管制(SPC)進階訓練(106.06.29)

主辦單位:   本會
舉辦地點:   新竹市光復路二段295號3樓恆逸資訊電腦教室 (位於工研院光復院區旁之帝國經貿大樓、永豐銀行樓上〕
聯絡人姓名:   李小姐
聯絡人電話:   03-5743810#
聯絡人E-MAIL:  
補充說明:   製程品質管制的目的是期望經由製品品質特性(值)的鑑別與資訊回饋分析,以提供客觀的決策依據與改善工程管理/管制作業的推展。而製品之品質係經由製程人員、原物料、儀器設備、環境、操作作業與時間等等因素的監測、控制,以評量、改善產製作業過程的品質。
本課程旨在教導學員如何在研發與製程等階段,考量後續試量或量產的品質管制與維護工程的觀念,除了說明應用工程系統觀念導入失效模式與效應分析(FMEA),建構QC工程管理表的觀念外;並以系統觀點考量製程品質管制與持續改善作業,在適當階段導入統計製程管制(SPC)與品質改善工具,以維持或提昇產品品質。課程內容包括FMEA與QC工程表的系統觀、SPC四階段作業-抽樣、統計製程管制圖、製程能力分析與製程改善(含DOE/TM應用觀念),同時教導學員如何利用軟體(Excel或Minitab等)實際運作提昇管理效率。
參訓學員將可習得: (1)工程參數選用,(2)因果控制與預測工程能力,(3)解析管制狀況,(4)解析工程能力,與(5)運用現況資訊效率化輔助工程能力改善等。

課程費用:$3200
參考網址:  
報名網址
檔案下載:  

回上頁

 
 
友善列印 回到首頁 簡體中文